Любовь

О, Любовь! - сколько чувств в этом слове,
Сладострастья дыхание в тиши,
Все поэты твердят постоянно
Что в Любви лишь спасение Души.

Ради этого чувства встречали
Люди алый рассвет по утрам
А иной раз в порыве сжигали
Много сёл, деревень, города...

О, Любовь! - Твоя власть безгранична!
Ты способна смысл жизни придать,
Но порою тобой упиваясь,
Люди могут свой мир разрушать.

Зачастую суровый мужчина
Закаленый в боях иль быту
Преклонит и колени и спину
Встретив взором твою красоту

О, Любовь! Я вкусил лишь однажды
Весь твой мир и весь смысл бытия
Никогда не почувствовать дважды
Мне все то что узнал от тебя.

Никогда не разрушу я нити
Что связали меня как узда
Говорите вы мне что хотите,
Полюбил я лишь раз - навсегда!


Рецензии