Что горевать. Ведь светит солнце

Что горевать. Ведь светит солнце.
Пускай последнее в году.
И я спокойный у оконца
сижу как Будда на виду.

И зелень, что ещё не вянет
мне навевает лёгкий сон.
И даже сон мой вещим станет
со мою вместе. В унисон.

И я молчу и созерцаю
простые вещи за окном.
И воздух ласково мерцает
сквозь полудрёму в мире том.

Люблю я ласковую осень,
и жёлтый лист, и мягкий свет.
И даже то, как дождик косит
с утра и позже, за обед.

Мне хорошо дремать при свете
и видеть  в мыслях полусны.
И вновь, и вновь мечтать о лете
как о продлении весны.


Рецензии