Так много написано правды под вечер

Так много написано правды под вечер,
За эти, какие-то чёртовы месяцы,
И тянет расправить те гордые плечи,
Что кровью царапали фразы на лестнице,

Как будто кем-то написанный праздник,
Да вербой прощает нас всех воскресенье,
У церкви на нищих поборов соблазны,
Всё это есть в планах на вероучение,

Так будет ли смысл вот в этих вот буднях?!
И есть ли симфония в завтрашней ночи?!
Истыкан иголкой, я стал куклой Вуду,
Понятно, что больно, но кто это хочет?

Возьмите мой страх, заберите отсюда,
В кривых зеркалах дико странные люди,
Хандра превратила мой отдых в простуду,
Под чёрным столом горы грязной посуды.

И если меня это сделает счастливым,
Я хочу умирать, хочу жить без движенья,
Стреляя в себя ждать гормонов приливы,
Не чувствуя телом проклятое время,

Как будто в жизни поменянный паспорт,
Я взял бы часы и родился весь заново,
Сев зайчиком, сзади, в общественный транспорт,
С бутылкой достиг бы самого главного,

Мой мир не приносит уже вдохновения,
Он лесть поглощает в скудном веселье,
Ты за руку держишь меня под давлением,
Своих сумасшедших, тупых сновидений,

Прохожие на улицах в суть не вдавались,
Им крайне забавно, что кто-то на грани,
Я сделал бы  шаг к произволу в свой адрес,
Но грешно избавить себя от страданий,

Российское солнце не греет сегодня,
Всё просто, пришёл, наконец, понедельник,
Бредёт моё тело по снам преисподней,
Карманы пусты, нет ни цели, ни денег,

А люди всё движутся в замкнутом круге,
Они, может даже, не знают про счастье,
Влачат свою жизнь, запряженные в плуги,
Мечтают о силе, о воле и  власти,

Так душу несёт по колдобинам мира,
Что топчет стихи, душит лучшие песни,
Написанный кровью сюжет поколений,
Смывают дожди, сушат с севера ветры,

Фонарь на мосту уже вечность не светит,
В проулках людей убивают за деньги,
И это неплохо жить просто, без цели,
Гораздо важней не застрять на панели,

Нас западом в буднях газетами топчут,
Весь мир в заблужденье, не видно просветов,
Он тонет в агонии завтрашней ночи,
На фронт улетают для трупов приветы,

Нет смысла пытаться найти объясненье,
Глаза как в тумане, бредут лишь на свечи,
Снуют вдоль помоек бездушные тени,
Как жаль, но похвастаться больше и нечем...


Рецензии