Война, под именем Афганистан

                Воинам Афганцам

Вновь оживают давние страницы
Войны, под именем Афганистан.
И вспоминаем мы сегодня лица,
Что жизнь отдали молодую там.

Останется в сердцах живых навечно,
Тягучий и унылый ритм войны.
Ночная перестрелка скоротечно,
Что рикошетом билась от стены
Ущелья.  И в глазах круги от вспышек,
И гильзы, что отстреляны тобой,
Звенят в минуты редких передышек.
И мокрая тельняшка за спиной.

И сотни километров спусков жутких,
Подъёмов под неистовой жарой,
И запах пыли на тропинках узких,
Вприкуску с «опалённою» водой.
И переменчивые дни бывали,
Где тишина войны порой обман.
Неопытных ребят она встречала,
Заманивала в сети басурман.

Солдаты были молоды. Мечтали,
Что, проявляя смелость, будут жить.
Они приказы с честью выполняли.
На верность Родине, и ей служить!
И снова о далёких днях сражений,
Войну с живыми будем вспоминать.
И не сдержать нам слёзы тех мгновений,
Когда оплакивает сына мать.

Там не было побед и поражений.
Кому  нужна война, нам не понять.
Останется в душе лишь сожаленья.
И с горечью об этом вспоминать.

2017 г


Рецензии