Заказное

Ветер к окошку листок приклеил:
«Вам заказное. С доставкой на дом.»
Осень решила, что я болею,
Раз ежедневного променада
Не совершаю. Письмо прислала.
Помнит ещё… На стекле маячит
Рыжий конверт. Как для счастья мало
Надо! Открою окошко, спрячу
Этот прилипший к стеклу листочек
В книгу. Достану его под вечер,
Взглядом пройдусь по прожилкам строчек,
Остановлюсь на «Пока. До встречи!»
Ждёт. Ну, а я всё хандрю… . Из дома
Не вылезаю. Сижу в обнимку
С библиотечным толстенным томом
Воспоминаний, смотрю на снимки
Старые. Время течёт медово.
Я в нём увязла и плен мой сладок.
Между страничек конверт почтовый
Сохнет. Одной из моих закладок
Станет. А если о нём забуду -
Значит кому-нибудь прямо в руки
Выпадет хрупкий кусочек чуда
С запахом горьким осенней скуки.


Рецензии
Ведь и правда чудо в таких мелочах...

Валерия Казанцева   13.09.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.