Молчание

Не знаю, как это случилось,
поэтому, может, молчу.
Во мне что-то вдруг надломилось.
Я рану молчаньем лечу.

Я внутрь затаилась, забилась.
Не знаю, как жить и дышать.
А если все вдребезг разбилось?
И этих кусков не собрать?

Надеюсь и жду просветления.
А вдруг, все чудесно пройдет?
Пока же мое избавление:
заклеенный наглухо рот,
закрытые накрепко веки,
застывшая камнем душа,
и крови холодные реки
по венам текут не спеша.

По рекам плыву и качаюсь:
не верю, не жду, не прошу...
А может я просто кончаюсь,
прощаюсь, дышу —  не дышу?

июль 2011


Рецензии