Янтарный взор осени

Янтарным светом лучи проникают сквозь серое небо,
Паутинкой скользят в лабиринтах золотистой листвы.
Стелет рыжая осень предрассветной чарующей негой
Парчовое ложе чудес неземной красоты.

В прохладном дыхании таится горечь печали
С лёгкой грустинкой несбывшихся скрытых надежд.
Абрис пасмурных дней колыхнётся прозрачной вуалью,
Вспыхнув волшебными красками ярких одежд...

Янтарный взор осени в отражении золотистого света
Скользит невидимкой по струнам хрустальных дождей,
И элегантно флиртуя с озорными порывами ветра,
Назначает свидание под куполом звёздных ночей...


Рецензии