Где ты, милое создание?

Где ты, милое создание,
Что явилось мне во сне?
В час полночный, улыбаясь,
Ты смеялась в тишине.

Тщетно я пытаюсь вспомнить,
Уж который день подряд
Цвет волос и голос звонкий
И каков был твой наряд.

Я смотрю и вижу только
Силуэт в тумане грез,
А в душе моей тревожно
На губах застыл вопрос.

Где искать ночную гостью?
Как обресть мне вновь покой?
Я бы душу черту отдал
За возможность быть с тобой.


Рецензии