последний лист

Последний лист,
Ты можешь быть на ветке,
А можешь на земле быть брошен ветром,
Быть может принесён ты в гнёзда птиц,
Иль в книгах сохранён между страниц,
И в красоте своей первоначальной.
Как лист последний ты в календаре,
Прекрасный, но безжизненно печальный,
В конце- концов предашься ты земле...


Рецензии