Я верный вассал короля

От крови гвардейцев сраженных
Пурпурным ручей этот стал,
Но я с королем побежденным,
Ведь я – его верный вассал .

Там где-то бароны грызутся,
Решая, кто первый бежал,
Они в своих замках спасутся.
Я тут – я ведь верный вассал.

Скакать с королем стремя в стремя
Я раньше всего лишь мечтал:
С ним рядом вельможи все время,
Я ж – бедный, незнатный вассал.

Но после такого разгрома
Я место маркизов занял;
Предательство мне незнакомо,
Так значит я – верный вассал!

Смеются пускай негодяи,
Что битву король проиграл.
Что ж, всякое в битвах бывает,
Но я – его верный вассал.

Хотят надо мной поглумиться:
«Каким же надменным ты стал!
Что, нечем другим похвалиться,
Как только, что верный вассал»?

Мол, «Преданность – свойство собачье!»
Да, чести не знает шакал.
А я вот воспитан иначе,
И значит я – верный вассал.

Поднимутся наши знамена,
И кончится подлости бал.
Ведь в землях великой короны
Не я один верный вассал.
Осень 2015.


Рецензии
Верность вы воспели
И достигли цели!!!

Николай Вершинин 2   26.04.2019 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю. хоть нет на мне доспехов,
Но хоть бы словом мне стяжать успехи!
Всегда рад вам!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   02.05.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.