Боль утраты

Я помню тот день.
Я пришла домой ипосмотрела на вверх.
Соседи мне сказали.
Что ты выбросилась в окно.
На дворе был май.
Природа в весенней зелени
И алая кровь на асфальте.
Ты разбилась,выбросившись из окна.
Я посмотрела вверх,
в моих руках таяло мороженное..
Его я купила тебе моя мама.
Незадолго до твоей смерти мы гуляли в сквере
И рвали одуванчики.
Ты не хотела жить,был чудный май.
Я знала,что ты попытаешься уйти из жизни.
Я забила гвоздем окно.
Мы жили с тобой в одной комнате.
Мы сорились.Ты была права.
Эти стихи не стоят и волоса с твоей головы.
Ты ушла,оставив меня со своим горем.
Кровь на асвальте.
На лице не было слез.
Ты вырвалась на свободу,как птица.
Ты мучалась.Ты страдала.
Твои мысли понимала лишь кошка
которая спала с тобой.
Она тихо мурлыкала.
Ты не узнавала меня.
С кошкой у тебя был полный диалог.
Открытая форточка,стул.
Одинокая фигура брата,
Кровь засыпали песком
Тебя похоронили в белом платье,
Как ты и хотела.
На голове был завязан платок.
Брат читал молитвы.
Я не верила происходящему.
Все было в тумане.
Похороны,поминки.
Тебя похоронили на пожертвования людей.
На дворе был май.
Меня достигла проклятье.
Я старалась забыться от этого кошмара
Писала странные стихи.
Что это все по сравнению с твоей смертью.
Облака на небе.
Потом была работа,любовь,
Которые принесли несчастье.
Мама,ты одна любила меня по настоящему.
Я это поняла очень поздно.
Ты мучалась,страдала.
Твоя дочь не стоила тебя.
С твоей кошкой мы расстались.
Я заболела,так же как ты.Огненые стрелы настигли меня.
Меня никто не любит
Мне не нужна одноневная любовь.
Любовь матери сильнее любой любви.
Пришла весна.На твоей могиле растут одуванчики.
Это твоя душа превратилась в них'
Я их собирю и ставлю в стакан
Моя мама пусть ангелы охраняют покой твоей души.
Ты спишь рядом с отцом.
Я люблю тебя больше всего на свете.
Мой ангел, если б я могла,то воскресила бы тебя.
И посадила бы море одувачиков.
Они будут распускаться.
И ветер станет разносить маленьких ангелов с твоей могилы.
Мама,спи спокойно.
Твоя дочь не стоила тебя.
Я лишь тень на асфальте
Пройдет дождь и смоет следы твоей жизни.
Из за туч выглянет солнце.
Может кто-нибудь вспомнет о  тебе.
Я превращусь в мотылек,
и буду опускаться на одуванчики.
Моя милая мама моя жизнь не стоит твоей.
Ты была очень добра,прощала все,страдала.
И ушла от меня навсегда
Господи храни твою душу.
Я слезами омываю свои грехи
Моя душа улетит к тебе.
И мы не расстанемся никогда.


 


Рецензии
Сочувствую. Ольга, крепитесь. Вы молодец. Стихи - исповедь.Да у Вас все стихи исповедальные. Идут из Души. Храни Бог. С уважением и самыми добрыми пожеланиями

Валерий Толоконцев   04.01.2024 11:17     Заявить о нарушении