Всё относительно

Всё в нашей жизни относительно.
Забыть об этом не простительно.
Относительна и бедность моя,
Богаче ли стану, я деньги копя?
На «Мерседес» кому-то не хватает,
А кто-то кусок последний доедает.
Иной на яхте дорогой катается,
Другой в отходах ковыряется!
И всё, конечно, относительно,
Иль мимо мчится всё стремительно,
Иль я иду, дорогу оставляя,
Шаги свои всё ускоряя.
Теория относительности
Имеет в жизни правоту свою,
Так и победа относительна,
Кого-то победившего в бою.
Хоть в жизни всё и относительно,
Но не спеши, чтоб тебя «отнесли»,
Отнесись ко всему положительно,
Хоть Бог и отнесёт на край земли!
Теория относительности,
В нашей среда имеет место быть,
Каждый знает ведь в действительности
Кому, куда, и сколько относить!

Кисловодск 2017


Рецензии