Кто-то виновен

«Кто-то виновен! и кто-то ответит!» -
В воздухе замерло снова,
И целый день громословием бредит
Кто-то, зовя на погромы.

Знал я такого же прежде -
Помню его я пейзаж:
Гордый, преступнейший марш
С каплей народной надежды.

Кажется, кто-то ответил -
Ими усеян, как вертел,
Весь Старый Свет и весь мир -
Немцем, евреем...людьми.

Клич из двадцатого века
Злой - раздаётся в моём.
Всех несогласных - на слом!
Слово заменит всем млеко.

Я просыпаюсь и даже ложусь
Под слова, опьянившие Русь:
«Вражьи сыны, либо ваши дети -
Кто-то виновен, но каждый ответит!»


Рецензии