Таким прозрачным

Таким прозрачным воздух не был
давным-давно,
а виноват пьянящий шелест,
листвы панно,
и на душе лежит дурманом
осенний крик,
что прозревать осталось ранам
без слов и книг.
И так сговорчивы парящих знаков
повторы дней,
где отзвук стёртой невнятной речи,
зажим идей,
где присудили сторонним взглядом
на все лады
и навязали с недужных списков
дурные сны.


11.09.2017


Рецензии