Любви мечта, как правило, мечтою?

             *****
Не странно, ль? Что любви мечта
Скорей останется мечтою?
  Вершина чувств и шапка льда…
  Удача карточной игрою…
 
Ожог движением лавин…
И отношений прежних эхо…
  Прижатых наспех половин…
  Хоть в тени золота и меха…

Нам шепчет Ангел за спиной?
На ком зациклить чувств вниманье.
  Один лишь взгляд и образ той
  Или того гвоздём в сознанье?

И вот он, чувства первый луч!
И начинаешь восхожденье!
  Порывом сердца среди «туч»
  То суетой, то в наслажденье…

              *****


Рецензии