Будем ли

          

Верить ли мне твоим словам?
После таких холодных зим –
Связанными по рукавам –
Будем ли мы с тобой одним?
Выйдем ли из колеи на свет,
Коего больше не застит дым?
Вспомним ли старый, как мир, обет –
Будем ли мы с тобой одним?

Ты – на одном берегу реки,
Я – на другой стороне земли…
Мне опостылели рыбаки
И захудалые короли,
Я выбираю по праву той,
Что не забыла крылатый род!
Буду ли я твоей мечтой?
Сбудусь ли я под Новый Год?

Будем ли мы с тобой еще
После таких холодных лет?
Талой водой течет со щек
Мой неприкаянный куплет…
Мне посулил тебя янтарь –
Капелька солнца под стопой!
Будет ли нашим весь январь?
Будем ли мы одним с тобой?

Ветер тебя мне нагадал,
Наворожил тебя огонь…
Что же ты сед не по годам,
Рыцарь мой бедный, где твой конь,
Где твои звонкие стремена..?
Что ж друг по другу мы не звоним?
В эти последние времена
Будем ли мы с тобой одним?


Рецензии