закон со-хранения энергии

однажды маленькое инь
 сожгло все труды линнея
 перемешало бородатого карла с усатым фридрихом
 скормило капитал нищим птицам
 чтобы те превратились в икаров
 сделало немыслимым существование декарта
 свернуло спиралью в пространстве
 систему координат
 рассыпало монады готфрида
 насмешливо нашептало парацельсу
-все есть яд-
 и выскользнув из рук адама
 увесистым яблоком шлепнулось на макушку ньютону
-эврика-
 воскликнул бедняга от неожиданности
 и был конечно неправ
 бес- конечно
 попутал

 был свет кромешный
 и белые ладони
 обняли и качали и лепили
 и смешались танцуя рыбы
 и прозрели
 глаза

 увидели себя
 простых и сложных
 с будущим во чреве

 по закону со-
 хранения энергии


Рецензии