Осень

Под сводом городской аллеи
Рябины гроздья заалели
И закружились листья лип,
К которым жёлтый лист прилип-
Да так, что дождь ту желтизну,
Не в силах каплями слизнуть.

Листы узорчатые с клёна
Лежат бумагой просмолёной
И для эффекта, врозь, пошире,
Концы трёхпало растопыря,
Как будто просят у прохожих
Погоды им подать пригожей.

А дождь всё льёт и льёт в аллее
И ветер с каждым днём всё злее,
Лишь гроздья смотрятся алее
И листья жёлтые милее-
На зло со злостью злому злу,
Дождём сплетённому узлу.
               6.10.1997 г.
              Мурашов М.В.


Рецензии