Здравствуй, Счастье...

Здравствуй, Счастье - не моё, чужое,
Чья-то заплутавшая судьба.
Для кого-то существо родное,
В ночь бессонную горячая мольба.

Ты особенной приметна красотою,
Той что сердцу моему мила.
Словно утро ледяной росою,
Вдруг босую душу обожгла.

Был бы я легко тобой обманут,
Если б так же, неприкаянным ходил.
Глаз твоих с их колдовским туманом,
Раньше я б и сам не пропустил.

А теперь уже другое дело,
Я давно живу - не одинок.
Как бы ты мне в душу не глядела,
Не зажжёшь к себе в ней огонёк.

В сердце у меня своя отрада,
Цвет не стану для забавы рвать.
Мне тебя красивую не надо,
Я не вор  -  чужое воровать.

Не печалься, не считай потерей,
Тех кто не был никогда твоим.
Стукни тихо в правильные двери,
Верно с милым встретишься своим.

Станешь и отрадой и наградой,
Свет его единственной душе.
Никого не нужно будет рядом,
Ты не вспомнишь обо мне уже.


Рецензии
Отозвалось в душе.,. Спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   21.07.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.