Осенние радости

Удивительной  кажется осень
Нет дождя и не дуют ветра,
И погода  волнительна   очень,
Отступила за  Волгу жара.
 
Состояние невесомости
Ощущенье такой высоты,
Бесконечной, безумной вольности,
Ослепительной красоты.

Алым яблоком солнце катится,
Согревая округлость земли,
Не мерещится и не кажется,
Но летят надо мной журавли.

Даже Волга иначе светится,
Словно листья легли на волну,
Вот и дятел трудяга  молится
Тихо, тихо стуча  в тишину.

И воробушек весело пляшет,
И пылает улыбкой плетень,
И паук сетку розочкой  вяжет,
И целуется с солнышком  тень.

Вот такой мне привиделась осень,
Как загадка, как сказочный рай,
Её взгляд был небесно прекрасен,
Словно в нежность одетая даль.

Равновесие в невесомости
Испытала  сегодня  душа,
Вот какие бывают радости,
Когда  царствуют в нас чудеса.


Рецензии
Спасибо !!! Ослепительно-красивая Ваша осень !!!
Очень понравилось стихо, яркое, образное ...
С уважением и пожеланием успехов .

Елена Козырь   31.08.2019 12:24     Заявить о нарушении
Елена!!!
Большое спасибо, за похвалу и искренность.
С Уважением и душевным теплом,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   31.08.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.