Мимо Размышления в Александровском парке

на реставрации дворец забором обнесенный
а мы сторонкой стороной от ветром унесенных

веков кровавых и святых до крика изумленья
людская память как вода бежит в реке забвенья

всё то что было  некогда в уютном этом парке
хранят столетье липы как верные товарки

краснокирпичный Арсенал и Белой башни своды
но «карусель» уже не та царей не славят оды

в разломах мировых идей снимают жёсткое кино
но никому объять сей мир вовек не суждено

скорей вернёмся на тропу где ехал император
ещё не чувствуя внутри грядущего утраты

пойдём тихонечко за ним  и постоим незримо
отец и сын един один невыносимо
..........................................................
...споткнулся конь разверзлась пасть
кому-то в пропасти пропасть
и приговор  их жизни вор
и жуткий ор и тайный хор
о чём молчит далёкий бор
зачем голубенький забор
..........................................................
а мойры как вершители судьбы
всё плачут если б да кабы...

а мы проходим мимо

Царское Село, август 2017


Рецензии