Перуанские пингвины

Островком  стоят  пингвины
На чудесном  бережкУ…
Удивительней  картины
Я, поверьте, не найду.

Жмутся  тёплыми  сердцами –
Крепче, ближе  как дитя,
К удивительнейшей  маме,
Что приветствует, шутя:

- Ну, поплыли, сколько  можно
Нерешительными  быть?
Потихоньку, осторожно,
Постарайтесь  дальше  плыть...

Вот  теперь совсем  прилично,
И  вода – ну сущий рай!
Хорошо, почти отлично,
Далеко  не  заплывай!

Накупались  и  на  берег
Там  такая  благодать...
Отобедать бы скорее
И  немножечко  поспать!


  _____________________
               
   22 августа 2017 года,
   Парк птиц «Воробьи»


Рецензии