Иоанн креститель

"Во время же празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду. Посему он с клятвою обещал ей дать, чего она не попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя».
Евангелие от Матфея. Гл. 14. 6 – 8.

Я слышу звон музыки в царском дворце,
Царь празднует свой день рожденья,
У Ирода радость сейчас на лице,
Доносятся шум, поздравленья,

И крики гостей, и восторгов их гром,
Доносится он и в темницу,
Танцует сейчас перед пьяным царем
Приемная дочь-озорница.

Вот  клятва, царь Ирод, твоя прозвучит:
«Проси у меня, Саломея,
Что хочешь – и все подарю я тебе;
Полцарства отдам, не жалея».

Попросит она не браслет дорогой,
Ни сад, где прохладно и летом;
Потребует блюдо с моей головой,
Ей мать посоветует это.

Но что же меня утешает сейчас,
Хоть знаю, умру я сегодня;
Не то ли, что буду уже через час
Стоять я у трона Господня?

Не то ли, что всех, погубивших меня
Постигнет суровая кара?
Ни здесь не желаю им мучиться я,
Ни адского страшного жара.

Но радуюсь я, что уж больше  народ
Не будет ходить, как в тумане.
Сын Божий Христос по земле уж идет!
Он мною крещен в Иордане!


Рецензии
Спаси тебя Бог, брат!
Пусть в этот день его памяти, его святые молитвы будут со всеми нами!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   09.03.2019 01:14     Заявить о нарушении
Спаси Господи, брат Иоанн, во Славу Божию.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   11.03.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.