Прыгни... Но потом взлети!

Прыгни... Но потом взлети!
А если ты поймешь, что крыльев нет,
Придумай их, в мечтах вообрази.
Но только так увидеть сможешь свет.

И вот ты чувствуешь, как за спиной
Твой ангел прикрепил надёжно крылья.
Он беды обойти поможет стороной,
И чтоб глаза не затемнило пылью.

Летя под куполом свинцовых облаков,
Ты начинаешь понимать, что жизнь-не драма,
Ты понимаешь, что в конце концов
Она полна прекрас, незаурядна.

И вот летя ты замечаешь птицу,
Что помогает впредь свободу лишь ценить.
А ты пытаешься свободой той напиться,
Забыв, что в ней и нужно жить.

Сквозь километры замечаешь водопад ты,
И сразу в голову приходит мысль одна:
"Ах, как же часто люди зрят закаты!"
Всё потому, что время есть вода!

Но главное таится на рассвете...
Когда увидишь алый цвет зари,
Ты помни то, что жизнь даёт всем детям
Лишь только мать! Её люби!

Но если снова ты захочешь спрыгнуть,
И в этот раз захочешь умереть.
Ты понимай одно, что матери не свыкнуть ...
Так прыгай так, чтоб можно было полететь!

10 сентября 2017 г.


Рецензии