Памяти Игоря Грача, поэта

ПАМЯТИ ИГОРЯ ГРАЧА

Братан, стреляющий по лжи,
Мальчишка с ёжиком-душой…
Не выплакать, как ты сложил
Буйну-головушку. Прошёл
Огонь и воды, медных труб
Не миновал, как злых монет.
Оплакать ли теперь? Ответ
Жесток: смерть – как берёзы сруб.

Как на балконе у меня
Дымил в пылающий закат
Под замиранье соловья…
Ну почему войны раскат
Тебя не миновал, мой друг?
По несгибаемому бьёт
Подлейшая из всех наук, -
Наука расставанья…  лжёт.
3 мая 2017 г

Как умирает молодость моя,
Как умирают пальцы на ладони,
Мечты и мысли в пенье соловья,
И ни одна мечта меня не тронет....


Рецензии