Волчья стая

Из леса хищно выползала стая,
Глаза горели в поисках еды,
Вожак их вёл, урочищем петляя,
Чтоб замести хвостами все следы.
Не слышен вой,
Лишь блеск когтей.
Отточен строй
И взгляд чертей.
И волки шли злой поступью не зная,
Что рок навис засадой впереди,
Шла молча за добычей волчья стая,
И запах крови растворялся на пути.
Курок взведён,
В прицеле тело,
Прощальный стон,
Подранок смелый.
И выстрел первый,
И злости клык,
И рвутся нервы,
И кровью рык.
Плясала стая,
Бросая глянец,
Судьбой играя
Последний танец.
(2017 г.)


Рецензии