Гусак

Шею вытянул гусак,
Всё ему опять не так,
Там ворьё, а там дороги,
Не страна, сплошной бардак!
Всё кричит и бойко скачет,
О народе горько плачет,
За другими всё следит,
Башкой крутит и шипит!

Ну а то, что сам он вор,
То отдельный разговор!

А прижучат гусачину,
Сразу вдруг найдёт причину,
Начинает разговор,
-Это наглый оговор!
Он же белый и пушистый,
Пред законом самый чистый,
Денег, право, он не брал,
Ничего не воровал!

А от куда все хоромы?
Что ни день, костюмчик новый,
Денег куча в банке...
-То друзей подарки!

Хватит слушать гусака,
Может быть настало время
Ощипать ему бока?!
Хвост маленько подкрутить,
Да и в птичник посадить!
Не уймётся, коли он,
Можно и сварить бульон!

Будет хоть какой-то прок
И другим гусям урок!



Картинка из интернета.


Рецензии