Я монологом мир открыл

Я монологом мир открыл
И монологом завершаю.
Вокруг меня эфир застыл
И скалы в небеса врастают.

Сверкают сполохи зарниц
Ползут чернеющие тучи.
Просветы каменных бойниц.
В дали седеющие кручи.

Стоит стеною водопад.
Шумит так, что не слышно эха.
И быстро тающий закат,
Как убегающая веха.

Я этот мир задумал сам.
Мне хорошо с моим твореньем.
Я открываю свой Сезам
И получаю наслажденье.

Не слышен заоконный шум.
Мне гор величия хватает.
Не нужно в спорах портить ум.
И сердце больше не растает.

Я в мире гор, другой в тайге,
А третий море открывает.
Не по злобе, не по нужде
- В толпе душа не отдыхает.


Рецензии