После ярмарки

   Мой плащ-накидка хорошо защищал меня от дождя. С такой плащ-палаткой, рассчитанной на езду на велосипеде в дождливую погоду, можно не бояться промокнуть в любую погоду, даже в сильный ливень
  Фрау заметила, что у мня в руках нет сумочки." У Вас есть пакетик?"-Спросила она меня.
   "Может, найдётся что-нибудь у Вас?"- Ответила я вопросом на вопрос.
   "Да, да! Конечно!"- Она стала заботливо упаковывать в бумагу крошечные чашечки, поднос и  наконец, сам чайничек, с которого и началась наша удивительная история.
  Потом все маленькие пакетики ещё раз завернула в большой лист бумаги, и поместила в прозрачный пластиковый мешочек.
   Я следила за её размеренными, неторопливыми движениями и представляла себе, как будем мы радоваться разглядывая стилизованными размытыми, как на картинах имажинистов, узоры на  тонком фарфоре.
   Она подаёт мне маленький, невесомый пакетик в руки, и мы обмениваемся с ней принятыми здесь любезностями. " Хорошего Вам дня!"-"И Вам тоже, взаимно."
  "Хорошего Воскресенья". Церемонно раскланиваемся.
  Какая приятная улыбка у продавщицы! Я улыбаюсь ей тоже и направляюсь к машине.
  Впрочем, прежде надо позвонить Рулевому.
  Он высадил рядом с павильонами, чтобы нам не пришлось долго ходить под дождём, добираясь до них, а потом искал место для парковки.
  В самом центре столицы найти свободное местечко всегда непросто, а уж в ярмарочные дни, тем более.
  Машина стоит в небольшом переулке, возле Рат Науза,- местного Дома Советов.
  Лоцман выходит мне навстречу, чтобы помочь не заблудиться в улочках и переулочках, заполненных припаркованными машинами.
  Вскоре раздался звонок и от наших попутчиц: они тоже ищут прибежище от дождя в машине. Устраиваемся поудобнее в тёплом салоне. Гимназистка и Натали, согревшись, весело щебечут, делясь впечатлениями. На ярмарке они задержались недолго, но успели посетить магазины со сверкающими витринами на центральной улице. Любимое место прогулок для богатых туристов.
  Едем домой. Приезжаем. Хозяин с Гимназисткой готовят обед: не мешало бы,после прогулки под дождём, и перекусить.
 
  И тут происходит финальная сцена! Подобная картине "Не ждали."


Рецензии