Хорошо...

Хорошо просто жить – поживать,
Когда некуда деньги девать.
В бесполезном унылом скучании
Хорошо делать всем замечания.

Над чужим издеваясь талантом,
Оставаясь во всём дилетантом –
Хорошо жить смеясь, в самом деле,
Когда нервы у всех на пределе…

Хорошо спать с безумно храпящим…
Рядом с вами в маршрутке сидящем,
Если женщина с сумками встала –
Хорошо притворится усталым…

Хорошо бы, клиентов обвесив,
Сбыть ненужный товар, снявши плесень…
Пусть еду, для зверей непригодную,
Купят люди, как «марку народную»!

Хорошо на весь мир в исступлении
Прокричать о чужом преступлении!
О супружеской верности помнится
Хорошо, если бросит любовница…

Биться насмерть, за мир на планете
Хорошо лишь в своём кабинете.
Хорошо ненавидеть врага
На диване, с куском пирога…

Хорошо от «рабов» слышать – «хватит!»,
Если речь о еде и зарплате.
А вообще-то начальству приятно,
Когда трудятся люди бесплатно…

Хорошо для элитной семейки
Госбюджет растащить до копейки.
Хорошо бы друзьям: паре – тройке,
Заповедник отдать для застройки.

Хорошо бы на пике могущества
Города сделать личным имуществом!
Парки, ВУЗы, театр, стадион и «ДК»
Для народа закрыты! Пока…

Хорошо знать, что ты не обязан
Подчинятся каким-то приказам,
Чтоб всю жизнь, пополняя счастливчиков полк,
Исполнять лишь «супружеский долг».

Хорошо просто жить поживать,
Когда есть, что попить – пожевать.
Кому веры – с вершок, кому денег – мешок…
Хорошо, когда всё хорошо!
 


Рецензии
Хорошо с одной стороны,а с другой все наоборот.
Но пока так. Слишком вяло мы реагируем на то,что
происходит вокруг.Не бойцы,вот в чем суть.А Вам
большое спасибо за правильный анализ нашей жизни.
С уважением.

Жанна Гапеева   19.09.2017 16:49     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано с горьким юмором. Жизнь изменилась. Раньше каждый был гражданин СССР, была какая-то защищенность, какая- то надежда. Люди в основном были открытее что- ли, добрее. А сейчас все копят капитал и смотрят волком друг на друга. Дай Бог, чтобы я ошибался. С уважением.

Андрей Финагин   19.09.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.