Любовь нимфы

Среди листвы, где ветерок блуждал,
Ища, чьею одеждой поиграть бы,
На холмике, где пышно расцветал
Багульник, в ожиданьи скорой свадьбы

Сидела нимфа. Глаз зеленый свет
Мерцал в тени листвы. А губ дрожанье
Нам выдавало нимфы той секрет
О том, что ей грозило расставанье.

Совсем недавно встретила она
Младого принца. И нежданно вышло,
Что чувства вдруг наполнили сполна
Два юных сердца. Но виднее «свыше»,

Что нет такой любви в Законах тех,
Которым всё подвластно в мире Флоры.
И срочно найден был милее всех
Ей соплеменник, молодой, здоровый,

Готовый в жёны взять её навек,
На век, который дан лесным созданьям.
И нашу деву, наказав за грех
Влюблённости, подвергли наказанью.

Что будет с нашей маленькой Милан?
Как сердце будет враз сжиматься болью?
Когда на ложе из душистых трав
Супруг прижмёт супругу к изголовью.

И поцелуй без чувств, без страсти той,
Что окружала девушку с любимым.
Закон законом. А любовь – звездой
Сияет сумасшедшей, негасимой!


Рецензии
Очень суперкрасивое Окончание стиха!!!

Никт Триллиант   26.09.2017 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Прямо смутили меня)

Елена Миринель   26.09.2017 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.