Осень, скажи

Скажи, первозданное небо, почему ты меня предаешь?
За что нам осенняя смута и птиц похоронный галдеж?
Весну будем ждать мы так преданно, верно, как ты,
Золотая моя, свои слезы немые тихо-бренно прольешь
На бурые травы, чернявый асфальт и слепые цветы.
Я снова в поле иду, где сердце сжимает спелая рожь,
Тяжелые тучи и дни обнажают свои и чужие мечты.
Легко одета, дорога в пыли, и тело пробирает дрожь,
Ливень холодный сегодня в лето все смоет мосты.


Рецензии