Когда не спит вулкан

Кода не спит вулкан, чего он хочет?
Мечты быть может ловит в свой капкан?
А может быть слова любви бормочет,
Пока вершину покрывает призрачный туман?

Когда не спит вулкан, чего он хочет?
Бурля от страсти, выплеснуть весь гнев?
Насупится весь, напряжётся и грохочет,
Несчастные тучки на пику надев.

Когда не спит вулкан, чего он хочет?
Разлиться лавой? Замереть?
Ему найти бы тысячу пророчеств,
Чтоб этой ночью здесь тихонько умереть.


Рецензии