Уилфред Гибсон. Тыловой. Wilfrid Gibson. Back

    Wilfrid Wilson Gibson
           Back

They ask me where I’ve been,
And what I’ve done and seen.
But what can I reply
Who know it wasn’t I,
But someone, just like me,
Who went across the sea
And with my head and hands
Slew men in foreign lands …
Though I must bear the blame
Because he bore my name.

   Уилфрид Уилсон Гибсон            
        Тыловой

Спросили: "Где ты пропадал,
Что делал, что видал?"
И что ответить мне?
- Не я был в той стране,
Другой, как я, был смел,
Моря пройти сумел,
Мой облик принимал,
Людей там убивал,
Вина здесь есть моя:
Он звался, как и я.


Уилфрид Уилсон Гибсон  (Wilfrid Wilson Gibson), 1878-1962, английский поэт. Во время Первой мировой войны служил рядовым в пехоте на Западном фронте.


Рецензии