Мамочка!

Мамочка, мамочка, мамочка, мама!
Вновь на постели пустой я сижу.
Папа не ест там на кухне упрямо.
Глажу подушку твою и дрожу.

Там ещё супа немного осталось.
Твой суп последний с лапшой и слезой.
Нет тебя здесь. Есть твоя, мам, усталость.
– Ешь, пап, не хнычь, вышло так – суп с бедой.

Ты там спроси, предложи, мама сделку:
десять моих лет за год жизни твой.
Год будет классный, шальной – не подделка.
Мы облетим, оббежим шар земной!

Я всё устрою, возьму я кредиты.
Ты отдохнёшь, как же буду я рад!
Если на бартер иссякли лимиты,
пусть забирают меня. Свозит брат.

Поторопись, ведь во вторник – поминки.
Надо успеть. Пусть нажмут там стоп-кран.
Жизнь перед Смертью – ничтожность песчинки;
Смерть перед Жизнью – песчаный бархан…

Столик в гостиной упал и разбился.
Вдребезги ваза, в осколках – цветы…
Перекрестился, как смог помолился;
Мам, это ты? Ну скажи, это ты?

Может быть ты для чего приходила?
Я не сержусь, можешь всё здесь разбить.
Тягостно, пусто, отвратно, постыло…
Мам, отпросись там немножко пожить…


11.09.2017


Рецензии
"Мам, отпросись там немножко пожить.." (С)
Игорь Иванович, очень тронул стих. Понимаю, какой душевной болью написано.
Именно так первое время и я обращалась.. Очень хочется добавить Ваш стих (ссылку)
сюда http://www.stihi.ru/2016/04/12/6782 "Горе".

Спасибо Вам за стихи.
С уважением,
Татьяна

Мальта Ко   08.12.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.