Рождение песни

Откуда рождаются песни,
Откуда слетают слова…
Мелодией юной, хоть тресни,
Забита с утра голова!

И Вера, в обнимку с Тревогой,
И Радость с Отчаяньем сплелись,
И это ни мало - ни много
Рождает задорную мысль.

А песня уже заурчала,
Запутавшись в струнах слегка,
И женщина мне прокричала,
А что - я не слышал пока…

Сквозь рифы припева сквозного,
На всех перекатах судьбы
Судёнышко Ритма и Слова
Вздымалось порой на дыбы!

Я слышал хруст сломанных веток
И лепет некошеных трав,
Летал между мраком и светом
И пайку делил у костра.

Забыты, открыты и снова
Забыты все чувства и смысл…
И вот два-три найденных слова
С мелодией насмерть сплелись.

Спою её… Если ж не встану -
Споётся сама, без меня...
О как это дивно, как странно
Звучание нового дня!


Рецензии