Камышовый цвет

Шелковой травы
Мягкие ковры,
Лес частит перед глазами. 
Нет подобных мест-   
Чистоты небес
Мне не описать словами.

Запах мха грибной
Манит за собой,   
Снова я в плену твоей природы-
Спящее село 
Лесом поросло,   
Укрывают редкий люд березовые своды.
          
В детстве босиком
По траве бегом
К речке  в камыши спускалась смело. 
И собрав в букет
Камышовый цвет, 
Сквозь него на солнышко глядела-

Юная пора, 
Детская игра.
Не забуду я твоей прохлады
Утренний рассвет, 
Камышовый цвет   
И твои,реки родой,серебряные воды...
                (с. Матвеевское посвящается)


Рецензии