Облака для малыша

Малыш летел на самолёте.
Малыш смотрел в иллюминатор.
А облака в небес просторе
Паслись, словно барашков стадо.
А рядом, в ласковой лазури,
Неспешно рыбы проплывали,
Качаясь на потоках света,
Хвосты их малышу махали!
А выше, заслоняя солнце,
Летели птицы белой строчкой,
Их перья были легче, мягче,
Чем добрый сон уютной ночью.
И испугавшись, что на солнце
Растают сливочные крылья,
Малыш вдруг замер и заплакал -
Он полюбил уже их сильно.
А мама, прижимая к сердцу,
Подумав, что малыш боится,
Закрыла глаз-иллюминатор.
Исчезло стадо, рыбы, птицы.
А сын всё плакал и тянулся
Рукой к тому иллюминатору.
А мама целовала ручку:
Всё хорошо, не плачь, не надо…
И облака, играя в небе,
Для малыша собравшись стаями,
Искали взгляд его напрасно.
И потихоньку
Дальше
Таяли.


Рецензии