В деревне

Как же было хорошо у бабушки в деревне!
Воспоминания душу веселят.
Сын говорит:"Ты папа, древний"
Но слушает охотно,что предки говорят.

Петух кричит и будит всех в округе.
Парное молоко в бидоне на столе.
Теленок на лужайке прыгает по кругу.
И бык Борис с коровами в стойлЕ.

В открытое окошко дует ветер
И запах сена душу бередит.
Каша из печи вкусней всего на свете.
И кот Мекешка на лавочке сидит.

Вот тучка набежала,всполошила
Бабуля грозно дедушке кричит:
"Я тока што в стог сено уложила,
Укрой скирду,уж дождик моросит."

И я вприпрыжку,босиком по лужам.
За мной козленок,кот и пес.
Солнце,речка-все ,что было нужно.
Торфяники,качели и утес.

В пыли ,как на перине мы лежали
И кувыркались,чувствуя блаженство.
Смеялись бабушки,нам не мешали
Прекрасно зная-внуки совершенство.

Мы теплым песком ангину лечили.
Влюблялись у костра,играли в "Ручеек"
С бабушкой в кадушке яблоки мочили.
И знали как поет сверчок.

Мы рисовали на стенках сажей
И купались в пруду с грязной тиной.
Телефона не было в деревне нашей.
Сарай затирали навозом и глиной.

От моих рассказов сын хохочет.
И не верит тому,что говорю.
Но чувствую,в пыли поплавать хочет.
И я,не скрою,желанием горю.


Рецензии