Как только ты покажешь доброту...

* * *
Как только ты покажешь доброту,
В ответ из хамства тут же наглость рвется.
Как слабость принимают простоту –
Ей лишь страдать по жизни остается.
Кто добр – тот злом нещадно осужден,
Тому несчастье лишь по жизни спутник.
Беда тому – кто в доброте рожден.
Где зло – закон, там доброта – преступник!!!
И каждый, кто виновен в доброте,
Изгоем мира злого остается.
Где ложь в цене – нет места простоте.
Где грязь с осудой – трудно чистоте, –
Остаться чистой нелегко придется.
Но не сдавайся! Стой за суть свою!
Не отдавай ты душу злому миру!
Не уподобься злу в святом бою!
Не потеряй лицо добра и лиру!
Зло зло в тебе пытается разжечь.
Где зло родится – злу большая радость.
Поправ вокруг нечистое и гадость,
Бороться, не теряя благородства,
Стремясь весь мир избавить от уродства
И в людях человечное рождая,
Все, что бесчеловечно, побеждая,
Иди на штурм бездушия и зла!!!
Лишь тем, кто тверд, – и слава, и хвала!!!
Кто безразличью предпочел – бороться,
Кто не стоял трусливо в стороне,
За ними честь и слава остается!!!
Кто не жалел себя, горя в огне,
Кто душу дал тем, кто достоин света,
Кто сам сгорел, но обогрел других, –
И только им дана победа эта –
Победа истины в людских делах благих,
Где доброта с любовью воцарит
И теплотой осветится планета,
Где каждый проживающий пиит
Коснется доброты, любви и света!!!
Лишь вам свою я песню отдаю!!!
Для вас моя забота и опека,
Кто не сдавался в праведном бою –
Чтоб сделать из подобья – Человека!!!

20.01.02 г. 10 ч. 38 мин.


Рецензии