Осень - рыжая плутовка

Большое спасибо дорогому другу и талантливому поэту Николаю Алексеевичу Решетневу http://www.stihi.ru/avtor/traktorist1973 за вдохновение и внимание :-)

Смотрю в открытое окно,
Всё так знакомо мне давно:
Сараев крыши, яблонь кроны,
Слегка увядшие бутоны.

И покосившийся забор
Все норовит ко мне во двор
Прилечь и отдохнуть немного,
И вот уж осень у порога.

Пришла к нам неприметным шагом
Пригорком, склоном и оврагом,
В лесу оставила следы,
Покрасив в золото кусты.

И скоро закружатся листья,
Ох, поступь, осень, твоя - лисья,
Подкралась, рыжая плутовка,
На трон взошла, как полукровка.

Без спроса, без предупрежденья
В зал ворвалась в момент веселья,
Постановила свой закон,
А кто был против - вмиг сожжен.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алёна Изутина   01.06.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.