Для чего я теперь живу?

Я, возможно, с ума схожу,
Наблюдая за жизнью своей.
Было ль, не было - не держу.
Разбросаю на сотни дней.
Мне на верность - плешивый пес
Дружелюбно вилял хвостом.
А в глазах застывал вопрос:
Для чего мы с тобой живем?
Померещилось мне опять,
Будто люди кругом живут.   
Каблуки по асфальту стучат.
Вечерами кого-то ждут.
Я без звука людей зову,
Сквозь туман различаю их.
Молчаливые лица плывут.
А в мозгу метроном стучит.
И стучит, чтоб мне вновь гореть,
Всё пропето. Не о чем петь!
Остается лишь пыль тереть,
Да подушку ночами греть. 
Но мне пес проскулил: - Терпи!
И опять повилял хвостом.
Не прошла я ещё пути,
Не закончила встречу с псом.
Есть у каждого свой причал. 
И я вновь в пустоту плыву.         
И вопрос задаю в финал:
Для чего я теперь живу?


Рецензии