Плачет осень

Небо в верхушках сосен,
В сединах тумана даль...
Плачет красавица осень -
себя ей, бедняжку, жаль.

Шла она в гости к лету...
а лета простыл и след!
И нет ни ответа - привета,
и весточки малой нет...

Ах, как о свиданье мечталось -
шила цветной наряд!
С мечтою она распрощалась,
рыдает неделю подряд...

Промокли и сосны и ели,
В лужи стекают дожди...
А чувства багрянцем горели...
Ах, осень, ты лета не жди.


Рецензии