В союзе стран

Я родилась в те времена, когда сплоченной
Была держава государств и весь народ,
В союзе стран единой дружбой наделённой
Летело детство в СССР за годом год.

На рубль двадцать всем двором конфеты ели,
Пломбир в стаканчике картонном - детства вкус,
Не рюкзаки носили в школу, а портфели
И не делили кто казах, кто беларус.

Безалкогольными впервые были свадьбы,
Сухой закон, но веселились от души,
Не покупали вместо дач себе усадьбы,
На рынках три цены не драли торгаши.

Дома культуры посещали вечерами,
Из под прилавка доставали дефицит
И с засучёнными трудились  рукавами,
Чтоб к морю чёрному смочь нанести визит.

Была стабильность и уверенное завтра
И воспитание и к возрасту почёт,
В те времена из детства нет давно возврата,
Кто не родился и не жил, тот не поймёт.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.