Печален аккорд уходящего лета

1. Серое утро печалится тихо.
Морось завесою спрятала даль,
но не укроет от чуткого слыха,
стай улетающих крики вуаль.

Печален аккорд уходящего лета.
Не прошеной грустью откликнулась высь.
В бегущих строках молодого поэта
многоголосьем отозвались

бескрайних лугов полёгшие травы
и древа, укрывшие тропы листвой.
И ветра дыханье последние главы
допишет порывисто хладной рукой.

Так хочется крикнуть шальному;- постой!
- Позволь насладиться последней красой.


2. Позволь насладиться последним мгновеньем.
Я этого чуда давно не видал,
как стройных осин у пруда построенье
сентябрь нещадно огнём разжигал.

Как надышаться тем чудным букетом,
что бережно сгрёб я с пожухшей травы.
Дни бабьего лета с весёлым приветом
украсят собою прогулки мои.

Ты не спеши обрывать многоцветье
моих, разукрашенных осенью строф,
о ветер, затихни, хотел бы воспеть я
златую палитру древесных шатров,

но бесполезна настойчивость слов
для разгулявшихся в кронах вихрОв.


Рецензии
Вадим! Замечательное стихотворение. Очень образно, ярко, красочно и с осенним настроеним тихой грусти. С теплом души.

Сабрина Ларина   28.09.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.
С признательностью, Вадим.

Вадим Новицкий 2   28.09.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.