Я в мир гляжу

                Я в мир гляжу


                Я в мир гляжу открытыми глазами
                Порою, тщетно, в нем хочу понять,
                Где фронт вражды возник между друзьями
                Как ненависть взаимную унять.

                Где тот предел вражды и преступлений,
                Что разлучают дружбу навсегда
                Медийных и наносных откровений,
                Что сеют в души братьев холода.

                Пора сменить всем клацанье затворов
                В наш просвещенный и разумный век
                На мирный путь простых переговоров,
                Ведь ты рожден для мира,  Человек!

                И пусть враги переговоров злятся
                Им поступь к миру, все же, не унять...
                Поборники его – объединятся,
                Вражда и злоба – обратятся вспять.

               
                2017 г.


Рецензии