Эпизод

Темные шторы, так душно.
Вы мне кричите: «Выйдите!»
Я мнусь у порога, понимая,
Что Вы ненавидите.

Хотела что-то сказать, и губы
Будто шевелятся, но – тишина.
Я еще здесь, смотрю на Вас,
А на том конце «Алле!» - она.

Тесные стены, и воздуха мало,
Вы просите уйти.
Прощайте, не по мне обузой быть,
Преградой на пути.

Лестницы, лестницы, соседи,
Выхожу – туман.
Мой город поглотил меня.
Мой город-океан.

Ваши слова еще стучат во мне,
Но прошел и этот сон.
Мой город сбережет меня,
Мой город-бастион.   


Рецензии