Памяти А. Барыкина..

Сан Санычу Барыкину, с кем имел честь быть знакомым, отцу моего друга Гоши, посвящается...

Всем очевидно кончится дорога,
На перекрёстке или рубеже,
По сути память - всё..?..Или немного?
И как же уместить её в душе?..

Моя бессонница - прокуренна, раскоса.
И время путается в новых именах,
А между тем с "букетом на колёсах",
Ты реггей свой качаешь в небесах...

Всего допеть никто не успевал.
Не надо песен больше трёх минут,
А я успел, я всё таки застал,
Как улицу тобою назовут...

Спешу по городу, садовое в дыму.
Ещё чуть-чуть и грянет листопад,
Но всё равно не знаю почему
Мне видится, как много лет назад...

Сиреневыми, майскими ночами,
Идёт и упирается в рассвет,
По Люберцам с гитарой за плечами
Барыкин, человек-велосипед...

2018г.


Рецензии