Прощёное

День ушёл, уступая дорогу прощёным,
Забирая грехи, не склоняя колен;
Оставляя тебя для меня благосклонно,
Словно вольно подаренный сладостный плен.
Созревают на небе созвездия грозди,
Не пройдёт и полгода —  поспеет вино.
Не зови никого к нам, пожалуйста, в гости,
Ведь так мало... так мало быть отведено.
На душе, как на теле тату, твоя нежность,
А на небе ночном сентября звездопад.
Ночь прощает грехи за любовь и прилежность
И за то, что прощать кто прощён тоже рад.
Соскользнула с плеча в нетерпеньи бретелька...
Сколько было прожИто (и будет) суббот...
Утро тоже простит нас измятой постелью
и предложит горячий осенний Суккот.
Соглашусь.
Согласишься.
Свечу чуть волнуя,
Разливаем по чашкам ромашковый свет.
Всё, что было и будет, я верю, не всуе.
А за окнами снова забрезжит рассвет...


Рецензии
WELCOME! TOL'KO TSELKAM

Зус Вайман   25.09.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Дина Берег   28.09.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.