В туманах утренних, росою упоенных...

В туманах утренних, росою упоенных,
Я  вижу в этом руку чудную Творца...
Зарёю нежною восход заворожённый,
Вновь мягко стелется и нет ему конца...

Как краток миг восхода утреннего солнца,
Ещё как будто ночь собой не отошла
И сумрак тянется по низу, как поземка,
Но в небе ранняя заря уже взошла...

Рассеет мрак собой, наполнит мягким светом,
Туманы с проседью разбавит молоком...
Заря взойдет на небо нежным своим цветом
И озарит поля и землю, все кругом...

Ну а пока кратчайший миг зари с рассветом,
Ещё собою мир из ночи не объял...
Я любоваться буду чудным Божьим Светом,
И руку чувствую, как Он меня обнял...

11.09.2017 г.


Рецензии